A Saint Mathieu de Tréviers, la confection des repas pour les enfants des écoles maternelle et élémentaire et des ALSH s’effectue en liaison chaude au restaurant scolaire d’Agnès Gelly.
La commune favorise les produits frais, de saison, mais également les circuits courts. Les produits frais sont livrés bruts et préparés sur place chaque jour avant le déjeuner : une chance pour nos enfants qui mangent des repas et pâtisseries pour la plupart "fait-maison".
Pour garantir l’équilibre nutritionnel des repas, le menu de la cantine est élaboré chaque mois par une diététicienne. Des animations ludiques et d’éveil gustatif
sont également proposées aux élèves tout au long de l’année (semaine du goût, découverte des continents, animations autour de spécialités régionales, semaine du
développement durable, Fraîch’Attitude, éco-événement autour des fruits et légumes frais de saison, etc.)
Produits issus de l’agriculture biologique
• Un élément bio est présent dans chaque repas quotidien
• 24 repas 100 % bio sont servis par an (soit 2 à 3 repas/mois)
Un repas sans protéine animale est également proposé une fois par mois.